ЯПОНСКИЕ ПОЛИЦЕЙСКИЕ МОЛЯТСЯ ПЕРЕД ЧЕМПИОНАТОМ МИРА ПО ФУТБОЛУ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЯПОНСКИЕ ПОЛИЦЕЙСКИЕ МОЛЯТСЯ ПЕРЕД ЧЕМПИОНАТОМ МИРА ПО ФУТБОЛУ

22.05.2002

2100 японских полицейских из сил специального назначения, которые будут охранять объекты чемпионата мира по футболу-2002, во вторник молились богам в синтоистском храме Мэйдзи, передает РИА "Новости".
В Японии существует религиозный синкретизм - люди считают себя верующими одновременно в буддизм и в национальную языческую религию синто. Храм Мэйдзи был построен в Токио в память об императоре Японии Мэйдзи, по инициативе и при активном участии которого в середине 19-го века в стране были проведены одноименные кардинальные социально-экономические реформы, открывшие эпоху рыночной экономики и бурного развития.
В феврале этого года во время визита в Японию храм Мэйдзи посетил президент США Джордж Буш.
В общей сложности, на чемпионате, который будет проходить с 31 мая по 30 июня 2001 года одновременно в Японии и Южной Корее, планируется задействовать 2 тыс 900 служащих полицейского спецназа. Японские власти рассматривают их в качестве передового отряда противостояния заморским футбольным хулиганам, которых безумно боятся в Японии, не имеющей опыта нейтрализации наиболее буйных болельщиков на международных футбольных матчах.
Религия в России



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме