В РЕЗУЛЬТАТЕ СТОЛКНОВЕНИЯ СУННИТОВ И ШИИТОВ ОДИН ЧЕЛОВЕК УБИТ И ДЕСЯТКИ РАНЕНЫ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В РЕЗУЛЬТАТЕ СТОЛКНОВЕНИЯ СУННИТОВ И ШИИТОВ ОДИН ЧЕЛОВЕК УБИТ И ДЕСЯТКИ РАНЕНЫ

22.05.2002

В крупнейшем пакистанском городе Карачи во вторник вновь произошли столкновения между суннитами и шиитами, последователями двух главных ветвей ислама.
Религиозная процессия шиитов была, по утверждениям очевидцев, забросана камнями, когда проходила мимо суннисткой мечети.
По словам одного из участников событий, когда в шиитов стали бросать камни из мечети, неустановленный молодой человек выхватил пистолет у стоявшего рядом полицейского и открыл огонь по нападавшим, ранив двух из них. Последний впоследствии скончался в больнице.
Затем молодые шииты начали громить магазины и лавки, сожгли более 40 автомашин, в том числе и бензовоз. Полиция долгое время не пускала в охваченный беспорядками квартал пожарных, утверждая, что неспособна обеспечить безопасность.
Межобщинные столкновения в 14-миллонном мегаполисе Карачи стали обычным явлением.
Президент Мушарраф еще в январе этого года выступил с обращением к нации и объявил непримиримую войну насилию, терроризму и межрелигиозным столкновениям, представляющим, по его словам, угрозу безопасности страны. Тогда же были запрещены пять наиболее одиозных военизированных группировок.
Руководство МВД постоянно обещает навести в стране закон и порядок, но все более очевидно, что справиться с разгулом в стране религиозного фанатизма, правоохранительным органам пока не удается.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме