РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ ПРОТИВ УПРАЗДНЕНИЯ КОМИТЕТА ГОСДУМЫ ПО ДЕЛАМ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ И РЕЛИГИОЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ ПРОТИВ УПРАЗДНЕНИЯ КОМИТЕТА ГОСДУМЫ ПО ДЕЛАМ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ И РЕЛИГИОЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

22.05.2002

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II в письме к руководителю фракции "Единство" в Госдуме Владимиру Пехтину выразил озабоченность предложением ряда депутатов упразднить в связи с реорганизацией комитет Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций.
У Русской Православной Церкви с комитетом сложились весьма плодотворные и конструктивные отношения, пишет Патриарх. Он отметил большую работу комитета по совершенствованию государственно-церковных отношений в России. По его словам, усилиями комитета сглаживаются многие острые проблемы межконфессиональных и межрелигиозных отношений, в том числе на международном уровне, успешно отстаиваются интересы религиозных организаций.
По мнению Патриарха, в случае ликвидации комитета депутатам будет трудно иметь систематический контакт с представителями всех религиозных объединений.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме