ПРЕМЬЕР-МИНИСТР ИНДИИ ОБЪЯВИЛ СОЛДАТАМ ГОТОВНОСТЬ №1 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПРЕМЬЕР-МИНИСТР ИНДИИ ОБЪЯВИЛ СОЛДАТАМ ГОТОВНОСТЬ №1

22.05.2002

Премьер-министр Индии Атал Бихари Ваджпайи выступил перед солдатами, размещенными на границе в районе спорного штата Кашмир. Он отдал им приказ готовиться к "решающему сражению" против исламских боевиков, поддерживаемых Пакистаном.
Ваджпайи обратился с речью к сотням солдат, чьи позиции находятся в непосредственной близости от линии прекращения огня, разделяющей два враждующих государства.
Отметим, что за последние пять дней в районе границы с Пакистаном в ходе массированных артиллерийских обстрелов индийской территории погибли десятки военнослужащих и мирных граждан, проживающих в приграничных селениях.
События последних дней вновь вызвали к жизни опасения начала войны между двумя ядерными державами. Есть серьезные опасения, что намерения мирового сообщества помирить Индию и Пакистан обречены на провал.
Ваджпайи призвал индийских солдат "быть готовыми к самопожертвованию". "Вашей целью должна стать победа. Настало время для решающей битвы. Мы напишем новую в истории новую победную главу", - заявил в своем выступлении премьер-министр.
Напряженность в зоне индо-пакистанского конфликта нарастает не по дням, а по часам. Так, вечером 22 мая агентство АР передало сообщение о том, что Индия направила к западному побережью пять военных кораблей "для усиления мощи индийских войск, расположенных в непосредственной близости от территориальных вод Пакистана".
Переброска кораблей осуществляется за счет восточного морского командования, расположенного в Бенгальском заливе.
В настоящее время указанные выше суда направляются в Аравийское море, где они расположатся недалеко от штаба Западного командования ВМС Индии в Бомбее.
Пять боевых кораблей, которые Индия перебрасывает в Аравийское море, включают многоцелевой фрегат, корветы-ракетоносцы и эсминец с оборудованием для перехвата управляемых баллистических ракет.
MIGnews.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме