ЕЩЕ ОДНО СВИДЕТЕЛЬСТВО РОСТА АНТИСЕМИТИЗМА В ЕВРОПЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЕЩЕ ОДНО СВИДЕТЕЛЬСТВО РОСТА АНТИСЕМИТИЗМА В ЕВРОПЕ

22.05.2002

По сообщению агентства MIGnews.com, на северо-западе Румынии, в городе Палтычаны во вторник была осквернена синагога. Неизвестные разбили окна, украли свиток Торы и оставили антисемитские надписи на стенах здания. Полиция прибыла на место происшествия, однако никого не обнаружила. Официальные лица, разумеется, осудили действия румынских антисемитов. Еврейская диаспора в стране насчитывает сегодня 12 тысяч человек.
Происшествие в Румынии вписывается в общую тенденцию роста антисемитизма в Европе. Всплеск антисемитизма является характерной чертой современной жизни почти всех европейских стран. Это можно объяснить двумя причинами. С одной стороны, это - реакция европейских народов на активизацию мирового еврейства, связанного с надеждами евреев на скорое строительство третьего храма. С другой стороны, антисемитизм является составной частью роста национализма, как реакции на денационализацию современной глобализации. Словом, антисемитизм вполне естественен в нынешних условиях и следует ожидать только его усиления, как в Европе, так и во всем мире.
Русская Линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме