ДАЕШЬ НОБЕЛЕВСКУЮ ПРЕМИЮ АХМАД ШАХУ МАСУДУ И УСАМЕ БЕН ЛАДЕНУ! 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ДАЕШЬ НОБЕЛЕВСКУЮ ПРЕМИЮ АХМАД ШАХУ МАСУДУ И УСАМЕ БЕН ЛАДЕНУ!

22.05.2002

Мы получили письмо от некоей Смирновой Ларисы, которая представляет Комитет поддержки кандидатуры Ахмад Шаха Масуда на присуждение ему Нобелевской премии посмертно в 2002 году, расположенного в посольстве Афганистана во Франции.
Г-жа Смирнова повествует об успехах деятельности Комитета, о том, что кандидатура Масуда получает ?широкую поддержку международной общественности? и просит опубликовать информацию об их деятельности.
Она также сообщает, что согласно неофициальной информации, среди номинантов Нобелевской премии 2002 года фигурируют такие выдающиеся ?миротворцы?, как президент США Дж. Буш, премьер-министр Великобритании Э. Блэр, мэр Нью-Йорка Р. Джулиани и др.
Если в этом списке нашлось место и одному из вождей афганских моджахедов Ахмад Шаху Масуду, который убивал наших солдат во время советско-афганской войны, то почему бы не включить в число номинантов и его тогдашнего сообщника Усаму бен Ладена. По крайней мере, если провести голосование среди вдов и матерей наших солдат и офицеров, погибших в горах Афганистана, то кандидатура бен Ладена может набрать больше голосов, чем кандидатура Масуда.
Не имея чести знать лично г-жу Смирнову, хочется все же ей посоветовать научиться различать политические выгоды и нравственные принципы. Да сегодня российские официальные лица пожимают руки и улыбаются тем, кто 20 лет назад убивал наших солдат. Политика есть политика, она особа изменчивая. Но это вовсе не означает, что следует превращать лидеров душманов в миротворцев, тем самым обессмысливая подвиги и смерть на поле брани наших воинов. По крайней мере, не стоит этого делать нам, русским, не утратившим нравственного чутья.
Русская Линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме