В РОССИИ СОЗДАН СОВЕТ ЗАКОНОДАТЕЛЕЙ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В РОССИИ СОЗДАН СОВЕТ ЗАКОНОДАТЕЛЕЙ

21.05.2002

В стенах Совета Федерации сегодня состоялось официальное создание совета по взаимодействию верхней палаты с законодательными органами государственной власти регионов. Новый орган получил название Совета законодателей.
Основными задачами Совета, в состав которого вошли все главы региональных законодательных собраний, будет обеспечение взаимодействия законодательных органов регионов с обеими палатами Федерального Собрания, а также друг с другом.
В положении о Совете законодателей отмечается, что его деятельность будет направлена и на определение основных направлений развития федерального законодательства и законодательства регионов. Его члены также планируют обсуждать наиболее значимые проекты федеральных законов.
Как отмечается в принятом по итогам совещания документе, члены Совета законодателей в своей работе будут руководствоваться, в том числе, и программными политическими установками послания президента РФ Федеральному собранию. Их осуществление требует "эффективного взаимодействия Федерального Собрания и региональных Дум" для формирования целостной и стабильной системы законодательства России в целом.
Во вторник председатель Совета Федерации Сергей Миронов после разговора с президентом России Владимиром Путиным сообщил участникам совещания, что президент дал согласие на то, чтобы Совет законодателей функционировал под его патронажем. Поэтому уже осенью Собрание Совета законодателей пройдет в Кремле.
Предполагается, что Совет законодателей будет собираться раз в полгода в Кремле с участием президента России, а раз в квартал - в Совете Федерации под председательством спикера верхней палаты.
Участники совещания избрали президиум Совета законодателей. В его состав вошло 11 человек, в том числе, 8 глав региональных Законодательных собраний. Ротация президиума будет проходить один раз в год, собираться он будет не реже одного раза в месяц.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме