В БЕРЛИНЕ В АНТИАМЕРИКАНСКОМ МИТИНГЕ УЧАСТВУЮТ ДО 30 ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В БЕРЛИНЕ В АНТИАМЕРИКАНСКОМ МИТИНГЕ УЧАСТВУЮТ ДО 30 ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК

21.05.2002

В преддверии визита президента США Джорджа Буша в ФРГ (22-23 мая) на Александер-платц в Берлине вечером во вторник в антиамериканском митинге участвуют до 30 тыс человек, передают корреспонденты РИА "Новости".
Акция организована всегерманским Объединением "Ось мира", которое координирует акции примерно 200 мелких групп и группировок - экологистов, пацифистов и антиглобалистов. Сюда же пришла колонна из 10 тыс человек, участвовавших в уже завершившемся другом митинге, который по призыву Партии демократического социализма (ПДС) состоялся часом ранее на площади Август-Бебель-платц в Берлине.

Сторонников партии Союз90/"Зеленые", приветсвовавшие визит Буша, провели свою акцию, в которой участвовали всего несколько десятков человек. Председатель партии "Зеленые" Клаудиа Рот заявила, что смысл этой акции в "проявлении критической солидарности" с Соединенными Штатами.
Неожиданно вблизи трибуны появилась группа молодежи, которая, выкрикивая антиамериканские лозунги, забралась на сцену, где собрались очень солидные функционеры партии зеленых, и облили лимонадом прическу председателя партии Клаудии Рот.
Чуть позже члены молодежной христианско-демократической организации "Юнге Унион", которых можно назвать "комсомольцами от партии ХДС", в количестве двух дюжин человек митинговали, прославляя "идеалы свободы и дружбу с США" у знаменитого Чек-пойнт-Чарли. Это - бывший переход из Восточного Берлина в американский сектор Западного Берлина по улице Фридрихштрассе.
Очевидцы отметили среди заинтересовавшихся темой митинга четырех ярко одетых трансвеститов и группку из 4-5 молодых ярых антиамериканцев с барабаном. Группа с барабаном вела себя громко и неприлично. Полицейские, охранявшие митинг молодых членов ХДС, быстренько удалили их, подальше от трибуны. Трансвеститам, которые вели себя прилично, никто не помешал дослушать ораторов, заявлявших о своей любви к Америке.
К охране порядка в Берлине в связи с визитом сюда Джорджа Буша привлечены 10 тыс полицейских из всех федеральных земель Германии. Кроме того, ожидается, что вместе с президентом США на берега Шпрее прибудут еще 600 сотрудников его охраны.
РИА "Новости"




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме