В АЛЕКСАНДРОВЕ РАЗГРОМЛЕНО МУСУЛЬМАНСКОЕ КЛАДБИЩЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В АЛЕКСАНДРОВЕ РАЗГРОМЛЕНО МУСУЛЬМАНСКОЕ КЛАДБИЩЕ

21.05.2002

На мусульманском кладбище города Александрова Владимирской области неизвестные лица вчера ночью осквернили 39 памятников и могил. По сообщению правоохранительных органов, на кладбище, основанном в середине 1970-х годов, в основном похоронены татары - представители одной из четырех наиболее многочисленных диаспор региона.
Как рассказал местный мулла Анвар Тагиров, вандалы разбили на куски надгробные плиты, перевернули скамейки, сорвали с монументов таблички с именами и "разворотили все, что можно было разворотить". Он выразил сомнение, что преступление будет раскрыто: "Это дело молодых людей, но их никто не видел, и доказать их причастность к погрому будет практически невозможно".
Власти пока не выступили с официальным заявлением. Между тем татарская диаспора в Александрове нанимает сторожей для охраны кладбища, сообщает ИА "Росблат".
Религия в России



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме