СВЕТЛАНА ГОРЯЧЕВА ГОТОВА ПОСЛЕДОВАТЬ ПРИМЕРУ СЕЛЕЗНЕВА? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СВЕТЛАНА ГОРЯЧЕВА ГОТОВА ПОСЛЕДОВАТЬ ПРИМЕРУ СЕЛЕЗНЕВА?

21.05.2002

Как известно, Светлана Горячева все последние годы находится на авансцене большой российской политики. В начале 90-х она была заместителем председателя Верховного Совета РСФСР, а в прошлой Государственной Думе исполняла обязанности первого вице-спикера. В нынешнем парламенте в течение двух лет - до последнего передела портфелей - была председателем Комитета по делам женщин, семьи и молодежи. Но недавно произошедший "думский передел" лишил ее этой должности. Как утверждают близко знающие ее люди, это причинило ей немалое огорчение. Вплоть до нервного расстройства.
По сведениям из того же источника, в последние дни Светлана Горячева воспрянула духом. Дело в том, что эмиссары из лагеря противника - руководители фракций "Единство" и "ОВР" - дали ей понять, что готовы сохранить за ней ее прежнее кресло. В том случае, если она попросит их об этом и отзовет назад свое заявление об уходе с поста председателя Комитета. "Тогда, - сказал корреспонденту АПН Олег Ковалев, председатель думского Комитета по регламенту, - мы сохраним статус-кво: думское большинство не будет настаивать на ее уходе".
Как утверждают люди близкие к Горячевой, Светлана Петровна готова взять назад свое заявление об отставке. Любопытно, что в этом ее поддерживают люди, близкие к спикеру Геннадию Селезневу. При этом ими выдвигается такой аргумент: сохранение ее на посту председателя Комитета по делам женщин, семьи и молодежи вовсе не акт беспринципности, а полностью отвечает государственным интересам России. Хорошо известно, что Геннадий Селезнев отказался исполнить рекомендацию пленума ЦК КПРФ и подать в отставку. А "дурной пример" может оказаться заразительным.
Согласно информации АПН, вопрос о возможности (а точнее - невозможности) отставки Светланы Горячевой будет решен уже завтра в ходе очередного пленарного заседания палаты.
АПН



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме