ПРОТЕСТАНТСКОЕ ТЕЛЕРАДИОВЕЩАНИЕ В РОССИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПРОТЕСТАНТСКОЕ ТЕЛЕРАДИОВЕЩАНИЕ В РОССИИ

21.05.2002

250 делегатов приняли участие в IV ежегодной международной конференции Ассоциации христианских телерадиовещателей (АХТР), которая прошла накануне в Москве. Об этом сообщил в понедельник на пресс-конференции в РИА "Новости" исполнительный директор АХТР Руслан Ключник.
По словам председателя АХТР Ханну Хаукка, цель Ассоциации, в которую входят журналисты и медиа-компании разных христианских конфессий, - "возродить духовные ценности в народе, а не направить их в определенную церковь". Одну из главных своих задач АХТР видит в поддержке русскоговорящего христианского населения в странах СНГ и Балтии, особенно в регионах, где преобладает мусульманство.
"Ассоциация дублирует христианские передачи для СНГ на 17 языков, в том числе и на языки малых народностей, половина наших программ идет с сурдопереводом", - отметил руководитель комитета малочисленных народностей АХТР Владимир Романенко.
В Ассоциации 160 постоянных региональных членов. Наибольшее представительство в АХТР имеет Россия, далее следуют Украина, Белоруссия, Казахстан, Латвия, Эстония, Финляндия.
Хаукка отметил, что Ассоциация стремится оказывать всестороннюю помощь христианским журналистам. АХТР организует профессиональное обучение в мини-школах, обмен опытом, юридические консультации и техническую помощь, рекомендует качественные программы для эфира, проводит встречи с известными телерадиожурналистами, пишущими на религиозную тематику.
По словам Ханну Хаукки, в рамках минувшей конференции АХТР состоялся конкурсный показ программ, на котором был представлен весь спектр телевизионных жанров - от мультипликации до драмы.
Участники конференции АХТР пришли к выводу, что отсутствие в России четкого законодательного регулирования религиозного вещания препятствует выходу в эфир многих качественных программ.
Мир Религий



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме