ПРЕЗИДЕНТ УДМУРТИИ АЛЕКСАНДР ВОЛКОВ ПОЗДРАВИЛ АРХИЕПИСКОПА ИЖЕВСКОГО НИКОЛАЯ С 75-ЛЕТИЕМ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПРЕЗИДЕНТ УДМУРТИИ АЛЕКСАНДР ВОЛКОВ ПОЗДРАВИЛ АРХИЕПИСКОПА ИЖЕВСКОГО НИКОЛАЯ С 75-ЛЕТИЕМ

21.05.2002

Завтра исполняется 75 лет со дня рождения управляющего Ижевской и Удмуртской епархии Русской Православной Церкви Московского Патриархата архиепископу Николаю. Как сообщает РИА "Купол-Медиа", с поздравлением к нему обратился президент Удмуртской Республики Александр Волков.
"Ваши близкие разделили участь многих мучеников за веру, - сказано в обращении, - а затем и Вам довелось восемь лет испытывать бремя сталинских лагерей. Но именно тогда состоялось Ваше первое церковное служение в Кафедральном соборе .г.Петрозаводска. С той поры судьба вела Вас путем духовным: от Ленинградской семинарии и Московской академии, через опыт трудов на приходах епархий Центральной России, нелегкую работу начальника Русской Духовной Миссии в Иерусалиме, на Святой земле. Потом были годы служения наместником Почаевской Лавры, представителя Патриарха Московского и всея Руси при Патриархе Антиохийском в Дамаске, управляющим Патриаршими приходами в Канаде".
"После возвращения на родину и служения в Приморской Епархии, Вы связали свою дальнейшую жизнь с православной Удмуртией, взяв в свои руки управление Ижевской кафедрой, которая стояла в начале своего возрождения. Тогда, в 1993 году, в республике было 65 приходов, в которых вели служение 68 священников и восемь диаконов. А сегодня церковная жизнь идет уже в 120 приходах и четырех монастырях. 123 иерея ведут службу в 55 храмах и 33 молитвенных домах".
"Без Вашего участия не обходилось ни одно большое и важное церковное дело. За это время построено пять новых храмов в Ижевске, Глазове, Якшур-Бодье. Продолжается возведение церквей в Воткинске и Сарапуле. Здания, отобранные когда-то у верующих, реставрируются и обретают второе рождение. Большим событием в жизни Воткинска стала передача Церкви бывшего Благовещенского собора. В четырех колониях республики возведены православные храмы, в которых заключенные получают духовное успокоение. Подлинным украшением столицы Удмуртии стала Казанско-Богородицкая церковь, положившая начало восстановления знаменитого Свято-Михаловского собора".
Regions.Ru
"Русская линия" присоединяется к поздравлению выдающегося архипастыря и желает архиепископу-исповеднику "многая и благая лета!"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме