КАТОЛИЧЕСКИЙ СВЯЩЕННИК ПРОДАВАЛ РУССКИХ ДЕТЕЙ ЗАГРАНИЦУ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КАТОЛИЧЕСКИЙ СВЯЩЕННИК ПРОДАВАЛ РУССКИХ ДЕТЕЙ ЗАГРАНИЦУ

21.05.2002

Органы МВД РФ ежегодно выявляют и раскрывают десятки случаев продажи новорожденных и малолетних детей, в которых замешаны работники медучреждений, передает "Интерфакс".
По словам заместителя начальника Главного управления уголовного розыска (ГУУР) МВД РФ Алексея Савина, в последнее время участились случаи продажи детей в возрасте до 3 лет. "Чаще всего такие преступления выявляются в связи с процедурой усыновления", - отметил Савин на пресс-конференции во вторник.
В частности, недавно в Москве раскрыто преступление, в котором была замешана заведующая одной из женских консультаций города. При ее пособничестве в США переправлялись беременные женщины, которые рожали за океаном, а дети там же продавались. На счету этой преступной группы свыше 30 случаев продажи детей.
В Тульской области также был задержан заместитель главврача роддома, который использовал в своих целях беременных женщин, которые сами хотели отказаться от ребенка, либо поддавались его уговорам оставить младенца. Продажа каждого ребенка приносила дельцу около 15 тыс. долларов. При этом родившей женщине доставалась лишь седьмая часть этой суммы.
В Рязани также была вскрыта деятельность преступной группы, которая продала за рубеж для усыновления 77 детей. Чудовищные факты вскрылись и в Калининградской области при расследовании дел о бесследном исчезновении младенцев из родильных домов. Выяснилось, что посредником в продаже детей за рубеж выступал пастор.
По некоторым данным, за три последних года из Гусева за рубеж продано не менее 12 новорожденных. Как удалось выяснить, дети, как правило, переправляются в литовский Каунас, а оттуда - дальше на Запад. В Гусев за каждого младенца поступает 25 тыс. долларов, из которых 15 тыс. получает пастор местной католической церкви.
Говоря в целом о проблеме, представитель ГУУР отметил, что она вплотную связана с "проблемой поиска органов для трансплантации". В настоящее время ни одно государство в мире не может обеспечить себе достаточное количество материала трансплантанта. В этой связи перед правоохранительными органами России "стоит задача предупреждать переправку донорских органов" за рубеж, подчеркнул Савин.
Жертвой этого прибыльного бизнеса, по данным МВД, становятся чаще всего дети и бездомные взрослые. В этой связи ГУУР МВД РФ активизирует работу по поиску сбежавших из дома и считающихся пропавшими без вести детей.
Между тем недавно на процессе по делу о торговле российскими сиротами разразился скандал - все фигуранты уголовного дела о незаконном усыновлении российских детей иностранцами при посредничестве гражданки Италии Надежды Фратти и трех жительниц Волгоградской области были признаны невиновными.
Гражданка Италии Надежда Фратти обвинялась по трем статьям Уголовного кодекса России. В том числе в даче взяток должностным лицам и подделке документов. Предполагалось, что при ее участии из России в Италию было вывезено более 500 детей. Также обвинения были предъявлены российским врачам и чиновникам.
По данным следствия, итальянке за определенные услуги оказывали содействие в ускорении процесса усыновления главный врач Михайловского дома ребенка Антонина Текучева, бывший директор Кировского детдома Татьяна Чаплина и бывший специалист облкомитета по образованию Валентина Герусова. Все они оправданы "за неучастием в преступлениях".
Как выяснилось, за каждого усыновленного ребенка Фратти получала гонорар в размере 2,5 тыс. долларов. В ходе проведенных обысков у нее на квартире были изъяты, помимо значительных сумм в валюте и российских рублях, поддельные решения суда, документы и оттиски печатей официальных структур. Судьбу многих детей проследить не удалось.
NTVRU.com -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме