ИЛЛАРИОНОВ И ГРЕФ НЕ МОГУТ ДОГОВОРИТЬСЯ СКОЛЬКО ЛЕТ НАМ ДОГОНЯТЬ ПОРТУГАЛИЮ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ИЛЛАРИОНОВ И ГРЕФ НЕ МОГУТ ДОГОВОРИТЬСЯ СКОЛЬКО ЛЕТ НАМ ДОГОНЯТЬ ПОРТУГАЛИЮ

21.05.2002

Согласно новому варианту развития России на среднесрочную перспективу, рост ВВП РФ в 2005 г. прогнозируется на уровне 5,9%. Об этом сообщил сегодня журналистам советник президента РФ по экономическим вопросам Андрей Илларионов. По его словам, программа среднесрочного развития РФ внесена в правительство и в начале июня будет рассмотрена.
Илларионов отметил, что "первый прогноз был достаточно сдержанным", однако в течение последних 2,5 лет речь шла о том, что "правительство будет разрабатывать амбициозную программу". Илларионов напомнил, что министр экономического развития Герман Греф в 2000 г., будучи еще главой Центра стратегических разработок, заявил, что целью правительства является достижение экономического роста на уровне 8-10% в год. Эти цели были зафиксированы в программе Грефа, а также утверждены в среднесрочной программе правительства того времени, отметил Илларионов. Главный вопрос, по его словам, заключается в том, "почему произошло изменение целей правительства, за которые оно и было назначено".
При этом советник президента РФ отметил, что сейчас МЭРТ возвращается к раннему прогнозу, но это "выглядит не совсем возвращением к тому, о чем говорилось". По словам Илларионова, по тем прогнозам "мы догоняли Португалию в течение 20 лет", а согласно новым прогнозам - в течение 50 лет. Пока "убедительного ответа", почему поменялись цели правительства, не прозвучало, заключил советник президента.
РБК -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме