В МИРЕ ПОЯВИЛОСЬ 192 ГОСУДАРСТВО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В МИРЕ ПОЯВИЛОСЬ 192 ГОСУДАРСТВО

20.05.2002

Ровно в полночь с 19 на 20 мая по местному времени официально провозглашена независимость Восточного Тимора. Страна почти 400 лет находилась под португальским колониальным владычеством, в течение 24 лет была аннексирована Индонезией, а в последние два с половиной года в ней управляла ООН, пишет "Время новостей". Серхио Виейра де Мелло, глава ооновской администрации, сдал свои полномочия первому президенту страны Шанане Гужмау. Тот принял присягу и поднял новый национальный флаг.
В церемонии провозглашения независимости Восточного Тимора участвовали представители более 80 стран и влиятельных международных организаций. В их числе Генсек ООН Кофи Аннан, президент Индонезии Мегавати Сукарнопутри, президент Португалии Хорхе Сампайу, экс-президент США Билл Клинтон. Восточный Тимор - одна из беднейших стран мира. Население зарабатывает на жизнь натуральными промыслами - земледелием и рыболовством. Самые большие надежды в стране сейчас возлагаются на Австралию, в частности на двустороннее соглашение о совместной разработке на прибрежном шельфе Восточного Тимора двух крупных месторождений нефти и газа. Предполагаемый ежегодный доход Дили от этого предприятия составит 180 млн долларов.
NNS.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме