УМЕНЬШЕНИЕ НАЛОГОВ ДЛЯ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

УМЕНЬШЕНИЕ НАЛОГОВ ДЛЯ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА

20.05.2002

Договоренность об изменении основных ставок налога для предприятий малого и среднего бизнеса, заложенных в правительственном законопроекте, достигнута в понедельник на совещании президента России Владимира Путина с членами правительства и главами центристских фракций в Госдуме.
Как передает корреспондент РИА "Новости", об этом сообщил журналистам по итогам совещания глава Минэкономразвития РФ Герман Греф. По его словам, теперь для средних и малых предприятий России налог с оборота составит вместо 8 всего 6 процентов. Причем, до 3 процентов из них может быть учтено в случае уплаты взносов в пенсионный фонд.
Налог на чистую прибыль для средних и малых предприятий составит вместо прежних 20 всего 15 процентов.
Отныне предприятия будут относиться к малым или средним, если их годовой оборот не будет превышать 15 млн рублей, когда как до сих пор "потолком" были 10 млн рублей.
Как пояснил журналистам министр финансов Алексей Кудрин, показатель годового оборота до 15 млн рублей был выбран не случайно для определения категории предприятий малого или среднего бизнеса. По словам министра, эта цифра не будет способствовать "дроблению" крупных предприятий на более мелкие и, соответственно, их переходу в сферу льготного налогообложения.
Президент России поручил правительству "задним числом" - с 1 января - отменить единый социальный налог в отношении предприятий, работающих по системе единого вмененного налога. С них, по словам Грефа, будут взиматься только страховые взносы в пенсионный фонд.
Герман Греф также отметил, что правительство планирует в течение недели подготовить поправки к законопроекту с тем, чтобы Госдума рассмотрела их в течение весенней сессии.
В свою очередь глава фракции ОВР Вячеслав Володин отметил, что голосование по этому вопросу у четырех центристских фракций будет консолидированным.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме