ОБВИНЕНИЯ ВЕРТА ПРИЗНАНЫ НЕСОСТОЯТЕЛЬНЫМИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ОБВИНЕНИЯ ВЕРТА ПРИЗНАНЫ НЕСОСТОЯТЕЛЬНЫМИ

20.05.2002

18 апреля в прокуратуру г. Новосибирска на имя главного прокурора города и в Управление Внутренних Дел г. Новосибирска на имя начальника УВД Центрального района поступило заявление от гражданина Иосифа Верта (лидер сибирских католиков, "епископ"-иезуит) по факту нарушения общественного порядка.
В своем заявлении гр-н Верт просил компетентные органы разобраться с возмутителями порядка - православными христианами под руководством настоятеля Александро-Невского собора протоиерея Александра Новопашина, которые посмели без его разрешения устроить 10 марта сего года молитвенное стояние перед костЈлом.
И вот несколько дней назад состоялось заседание Центрального районного суда Новосибирска, на котором было рассмотрено заявление гражданина Верта. Суд определил, что для проведения молитвенного не требуется получения специального разрешения властей, поэтому православные христиане, проведшие 10 марта молитвенное стояние, не нарушали действующее законодательство.
Таким образом, обвинения гражданина Верта признаны несостоятельными.
Пресс-центр при соборе св. Александра Невского, г. Новосибирск.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме