МОЛОДЕЖЬ ТЮРКСКИХ НАРОДОВ СИБИРИ НЕДОВОЛЬНА ДЕЙСТВИЯМИ МУФТИЯ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МОЛОДЕЖЬ ТЮРКСКИХ НАРОДОВ СИБИРИ НЕДОВОЛЬНА ДЕЙСТВИЯМИ МУФТИЯ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

20.05.2002

В минувшие выходные в Тюмени в рамках конференции "Сулеймановские чтения", посвященной памяти сибирского поэта Булата Сулейманова, состоялся круглый стол, в ходе которого участники обсудили деятельность председателя Регионального Духовного управления мусульман Омской области муфтия Зулькарная Шакирзянова. Принявшие участие в акции ученые, писатели из Татарстана, Уфы, Омска, Новосибирска, городов Урала, а также председатели национально-культурных центров соседних регионов выразили негодования по поводу необоснованных обвинений муфтия в адрес представителей молодежных организаций тюркских народов Сибири.
В интервью газете "Омская правда" он обвинил организаторов Второго курултая тюркской молодежи Сибири, прошедшего в Тюмени 29 апреля, в том, что они пропагандируют экстремистские взгляды.
Участники конференции осудили действия муфтия Омской области и решили, что если Зулькарнай Шакирзянов вновь выдвинет необоснованные обвинения в их адрес, то они обратятся к председателю Центрального духовного управления мусульман России Талгату Таджутдину с требованием предпринять меры по оказанию давления на его подчиненного.
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме