США ЖАЖДАЛИ ВОЙНЫ В АФГАНИСТАНЕ ЕЩЕ ДО ТЕРАКТОВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

США ЖАЖДАЛИ ВОЙНЫ В АФГАНИСТАНЕ ЕЩЕ ДО ТЕРАКТОВ

17.05.2002

Еще за два дня до терактов в США 11 сентября на столе у президента Джорджа Буша лежал военный план по ликвидации международной террористической организации "Аль-Кайеда" и ее лидера Усамы бен Ладена.
Об этом сегодня сообщил американский телеканал NBC со ссылкой на заслуживающие доверия источники в Соединенных Штатах и за пределами страны. По данным телеканала, этот "президентский план национальной безопасности" был представлен главе государства на рассмотрение 9 сентября, однако президент США не успел ни изучить его, ни подписать из-за последовавших затем трагических событий.
Как уточнили те же источники, данный план предусматривал начало крупномасштабной войны с терроризмом по нескольким фронтам, в том числе проведение антитеррористических операций в 60 странах, блокирование счетов "Аль-Кайеды" во всем мире и оказание военного давления на режим "Талибан" для того, чтобы добиться выдачи бен Ладена Соединенным Штатам.
Напомним, что накануне была распространена информация о том, что президент Буш узнал от Федерального бюро расследований США о готовящихся терактах за несколько недель до их совершения, однако не смог предотвратить их. Сегодня пресс-секретарь администрация США отверг все обвинения в бездеятельности, заявив, что авиакомпании были предупреждены о возможной угрозе. В свете этих попыток окружения Буша спасти репутацию перед лицом обвинений в бездействии накануне терактов, сообщение телеканала NBC выглядит всего лишь PR-мероприятием Белого дома.
РБК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме