ПРОБЛЕМЫ ВОСПИТАНИЯ ПОДРАСТАЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ И ДЕТСКОЙ БЕСПРИЗОРНОСТИ ОБСУЖДАЛИСЬ НА ЗАСЕДАНИИ КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ ЦЕРКВИ И МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПРОБЛЕМЫ ВОСПИТАНИЯ ПОДРАСТАЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ И ДЕТСКОЙ БЕСПРИЗОРНОСТИ ОБСУЖДАЛИСЬ НА ЗАСЕДАНИИ КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ ЦЕРКВИ И МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ

17.05.2002

Вчера в Москве в резиденции Свято-Даниловского монастыря состоялось заседание Координационного совета по взаимодействию Министерства образования РФ и Московской Патриархии Русской Православной Церкви. Об этом сообщили в пресс-службе церковно-научного центра Русской Православной Церкви "Православная энциклопедия". Заседание возглавили Патриарх Московский и всея Руси Алексий II и министр образования РФ Владимир Филиппов. В ходе работы совета обсуждались вопросы перспектив сотрудничества двух структур в деле воспитания подрастающего поколения и в решении проблем детской беспризорности и безнадзорности. От лица РПЦ были внесены предложения по взаимодействию Министерства образования РФ и РПЦ, по реализации программы развития воспитания в системе образования России на 2002-2004 годы. По словам Патриарха Алексия II, здесь, в частности, предусматривается использование "опыта Православной Церкви в процессе духовно-нравственного воспитания".
Как отметил глава Русской Православной Церкви, прошло уже 10 лет с начала сотрудничества между Министерством образования и Православной Церковью, поэтому сегодня "мы уже можем подвести итоги и оценить будущее". Патриарх Алексий II и Владимир Филиппов отметили важность договора между Министерством образования и Церковью по взаимодействию, который сегодня начал работать и на региональном уровне. Завершая выступление, Патриарх озвучил некоторые положения, которые, на его взгляд, было бы естественно воплотить в жизнь в современном образовании. Одним из этих положений является вопрос о богословском и теологическом образовании, которое сегодня получило статус светской науки.
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме