НА ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРАХ У ПУТИНА ПОКА НЕТ СЕРЬЕЗНЫХ КОНКУРЕНТОВ - ОПРОС 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

НА ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРАХ У ПУТИНА ПОКА НЕТ СЕРЬЕЗНЫХ КОНКУРЕНТОВ - ОПРОС

17.05.2002

Если бы президентские выборы в России состоялись в ближайшее воскресенье, то за действующего главу государства Владимира Путина проголосовало бы 48% россиян.
В то же время 14% голосов набрал бы лидер КПРФ Геннадий Зюганов; по 4% - руководитель ЛДПР Владимир Жириновский и губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. 3% избирателей отдали бы свое предпочтение руководителю Торгово-промышленной палаты Евгению Примакову, по 2% - лидеру "Яблока" Григорию Явлинскому и мэру Москвы Юрию Лужкову.
Такие данные опубликовал в четверг фонд "Общественное мнение" по итогам репрезентативного опроса, проведенного в 100 населенных пунктах 44 областей, краев и республик России методом интервью по месту жительства. Анкетирование состоялось 11-12 мая при участии 1500 респондентов.
По сравнению с результатами подобного опроса фонда, проведенного месяц назад, электоральный рейтинг В.Путина уменьшился на 2%, Г.Зюганова - на 3%, а Е.Примакова, А.Тулеева и В.Жириновского увеличился соответственно на 1%. Число сторонников Г.Явлинского и Ю.Лужкова осталось без изменений.
Работу В.Путина на посту президента России на "удовлетворительно" сейчас оценивают 42% (в середине апреля - 43%) участников опроса, на "хорошо" - 37% (36) и на "отлично" - 7% (6).
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме