КРЕСТНЫЙ ХОД В ПАМЯТЬ ЦАРЯ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КРЕСТНЫЙ ХОД В ПАМЯТЬ ЦАРЯ

17.05.2002

19 мая, в день рождения Царя-Страстотерпца из Екатеринбурга в Кострому отправится Крестный ход. Более 1600 километров предстоит пройти участникам этого многодневного и многотрудного перехода. Покаянный пеший Крестный ход от места мученической кончины августейшей семьи к месту помазания на царство первого самодержца из рода Романовых благословил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II.
Также свое архипастырское благословение на это благое дело ниспослали архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий, почивший архиепископ Пермский и Соликамский Афанасий, его приемник на Пермской кафедре епископ Иринарх, архиепископ Ижевский и Удмуртский Николай, а также ряд других архипастырей и пастырей Русской Православной Церкви. В их числе всенародно почитаемый старец архимандрит Кирилл (Павлов).
По словам одного из организаторов и участников Крестного хода А.А.Бариджа, в маршрут следования включены следующие населенные пункты: от Екатеринбурга через Первоуральск православные пройдут, минуя 29 мая деревню Ключи Пермской епархии, в горд Чайковский (19 июня), затем Ижевск. Прибытие в столицу Удмуртии планируется 14 июня. Далее участникам Крестного хода предстоит переправа через Вятку на пароме. По планам организаторов это должно произойти в середине июня. Далее - Яранск - Макарьев и, наконец, Кострома. Конечной точки правослваные должны достичь в первой половине августа.
Предполагается, что в покаянном шествии примут участие около 300 человек. Костяк составят те, кто уже участвовал в подобном пешем Крестном ходе от местечка Ныроб в Пермской епархии до Екатеринбурга. В Костроме участники Крестного хода будут горячо молиться у образа Феодоровской Божией Матери. В течение всего пути священники будут служить молебны и Божественные литургии. Участники Крестного хода от "Ипатьевского дома к Ипатьевскому монастырю" надеются на помощь и небесное заступничество Царя-Страстотерпца. Именно поэтому для начала шествия выбраны символичное место - место убиения Царской семьи и символичное время - 19 мая - день рождения Николая II.
Православная газета



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме