ЕГИПЕТ И РОССИЯ ОБСУЖДАЮТ СУДЬБУ БЛИЖНЕГО ВОСТОКА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЕГИПЕТ И РОССИЯ ОБСУЖДАЮТ СУДЬБУ БЛИЖНЕГО ВОСТОКА

17.05.2002

Сегодня, 17 мая, проходи встреча министра иностранных дел Египта Ахмеда Махера с его российским коллегой Игорем Ивановым. Египетский посланник прибыл в Москву накануне в четверг. Главная тема встречи - перспективы международной конференции по Ближнему Востоку.
В отличие от предложения премьер-министр Израиля Ариэля Шарона, глава египетского МИДа считает, что участие лидера Палестинской автономии Ясира Арафата на предстоящем форуме - одно из главных условий будущей встречи.
Пока ничего не известно наверняка, но четыре коспонсора мирного процесса в ближневосточном регионе - США, Европейский Союз, Россия и ООН - надеются привести лидеров арабских государств и Израиль за стол переговоров.
По мнению Махера, до начала мирной конференции Израиль должен вывести войска из территорий, оккупированных после 28 сентября 2001 года и марта 2002 года.
Прямо из Москвы египетский министр отправится в Бейрут на переговоры с главами внешнеполитических ведомств арабских стран, которые пройдут 18 мая.
MIGnews.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме