БЕЛЬГИЙСКИЕ ЕПИСКОПЫ ПРОТИВ ЛЕГАЛИЗАЦИИ ЭВТАНАЗИИ В СТРАНЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

БЕЛЬГИЙСКИЕ ЕПИСКОПЫ ПРОТИВ ЛЕГАЛИЗАЦИИ ЭВТАНАЗИИ В СТРАНЕ

17.05.2002

По мнению католическов, новый закон противоречит одной из основополагающих ценностей общества - уважению человеческой жизни. "Смысл закона таков, - говорится в коммюнике, - что ценность и достоинство человеческого существа теперь связываются не с фактом его жизни, а с тем, что называют "качеством жизни". Это, по мнению католических иерархов страны, означает "согласие бельгийского государства с тем, что одни человеческие жизни являются ценнее других".
Даже если закон и не обязывает никого прибегать к эвтаназии, епископы выражают опасение, что в ряде случаев тяжелобольной может испытывать давление со стороны членов своей семьи или ухаживающего за ним персонала, которые будут побуждать его к эвтаназии.
Коммюнике решительно отвергает обвинения в адрес Римско-Католической Церкви в том, что она хочет оставить страдать людей, испытывающих мучения. "Совершенно очевидно, что нужно стараться избавить ближнего от страданий, максимально уменьшить эти страдания, - говорится в документе, - Вопрос в том, можно ли добиваться этого, убивая людей".
Мир Религий



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме