АЛЕКСАНДРИЙСКАЯ И ПОЛЬСКАЯ ПРАВОСЛАВНЫЕ ЦЕРКВИ ПОДДЕРЖИВАЮТ ПОЗИЦИЮ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ В ОТНОШЕНИИ ДЕЙСТВИЙ ВАТИКАНА В РОССИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

АЛЕКСАНДРИЙСКАЯ И ПОЛЬСКАЯ ПРАВОСЛАВНЫЕ ЦЕРКВИ ПОДДЕРЖИВАЮТ ПОЗИЦИЮ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ В ОТНОШЕНИИ ДЕЙСТВИЙ ВАТИКАНА В РОССИИ

17.05.2002

21 апреля 2002 года Блаженнейший Папа и Патриарх Александрийский и всея Африки Петр VII направил Папе Римскому Иоанну Павлу II послание, в котором подверг критике недавнее решение Ватикана о преобразовании католической административной структуры в России в "церковную провинцию" во главе с митрополитом.
В послании в частности говорится: "Святейшая Русская Православная Церковь справедливо выражает беспокойство в связи с этим фактом. Мы разделяем ее чувства и выражаем недоумение и огорчение в связи этим внезапным решением Ватикана, которое расшатывает отношения Православной и Римско-Католической Церквей". Предстоятель Александрийской Православной Церкви призвал понтифика пересмотреть данное решение.
В своем послании Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Алексию II Блаженнейший Патриарх Петр назвал "абсурдом" последние шаги Римско-Католической Церкви в России и пожелал скорейшего разрешения этой проблемы.
С осуждением действий Римско-Католической Церкви на канонической территории Русской Православной Церкви выступил Блаженнейший Митрополит Варшавский и всей Польши Савва. В своем обращении к Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Алексию II Митрополит Савва подчеркнул, что Польская Православная Церковь солидарна с оценкой происшедшего Русской Православной Церковью. Блаженнейший Савва отметил, что и некоторые видные представители Римско-Католической Церкви не одобряют этого решения Ватикана.
ОВЦС МП



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме