ВО ФРАНЦИИ ЗНАЮТ, КТО УБИЛ КОМАНДИРА ГВАРДИИ ВАТИКАНА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВО ФРАНЦИИ ЗНАЮТ, КТО УБИЛ КОМАНДИРА ГВАРДИИ ВАТИКАНА

16.05.2002

Новый поворот может обрести дело о загадочном убийстве в Ватикане, произошедшем 4 мая 1998 года, сообщает РИА "Новости".
Следствие, проведенное Святым Престолом, утверждает, что в тот день командир папской гвардии Алоис Эстерман и его жена были застрелены его подчиненным, капралом Чедриком Торнеем, впоследствии покончившим с собой.
Два авторитетных французских адвоката - Жак Верже и Лук Броссоле - заявили сегодня, что обладают доказательствами того, что все трое были застрелены человеком, до сих пор находящимся на свободе.
После убийства было много полемики и догадок, связанных с личностью убитого командира папской гвардии. По некоторым версиям, он был агентом восточно-германской разведки Штази.
Для Ватикана дело об убийстве командира швейцарских гвардейцев Алоиса Эстермана закрыто. Оно весьма негативно сказалось на имидже швейцарской гвардии, служба в которой, несмотря на маленький оклад, считалась раньше весьма престижной. Однако в последние 2 года в гвардии недобор. Сейчас из 120 мест заняты только 107.
Ватикан в настоящее время ищет замену командиру гвардии, так как назначенный на эту должность после убийства Эстермана полковник Пюис Самуэль принял предложение стать префектом города Люцерна и в ближайшие месяцы вернется на родину.
NTVRU.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме