В США УЖЕ НЕ НУЖНЫ КРЕДИТНЫЕ КАРТЫ, ДОСТАТОЧНО ОТПЕЧАТКА ПАЛЬЦА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В США УЖЕ НЕ НУЖНЫ КРЕДИТНЫЕ КАРТЫ, ДОСТАТОЧНО ОТПЕЧАТКА ПАЛЬЦА

16.05.2002

Посетителям сети супермаркетов Kroger в техасском городе Брайн предложена новая система оплаты покупок. Теперь им нет необходимости носить с собой наличность, чековую книжку и даже кредитную карту. За все товары можно рассчитаться одним отпечатком пальца, сообщает The Houston Chronicle.
В магазинах установлены специальные кассовые аппараты SecureTouch, которые регистрируют занесенные в память отпечатки пальцев покупателей и таким образом идентифицируют их личность и платежеспособность. Официальное название уникального комплекса - "биометрическая система осуществления финансовых расчетов".
Многие покупатели отнеслись к нововведению с подозрением, так как, по их мнению, вся процедура напоминает оформление в тюрьму. Однако, как утверждают менеджеры магазинов, попробовав однажды, они с удовольствием переходят на новую систему оплаты.
Особенной популярностью "пальчиковые расчеты" пользуются у женщин. Теперь, собираясь за покупками, им нет необходимости брать с собой сумочки и внушительные кошельки.
Каждую неделю на новую систему расчетов в магазинах Kroger переходят 10-15 человек.
Для регистрации покупателю необходимо лишь однажды предъявить свои водительские права, кредитную карту и оставить отпечаток пальца.
Стояние за Истину



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме