В МОСКВЕ ВСТРЕВОЖЕНЫ ОТСУТСТВИЕМ ПРИНЦИПИАЛЬНЫХ СДВИГОВ В УРЕГУЛИРОВАНИИ ПАЛЕСТИНО-ИЗРАИЛЬСКОГО КРИЗИСА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В МОСКВЕ ВСТРЕВОЖЕНЫ ОТСУТСТВИЕМ ПРИНЦИПИАЛЬНЫХ СДВИГОВ В УРЕГУЛИРОВАНИИ ПАЛЕСТИНО-ИЗРАИЛЬСКОГО КРИЗИСА

16.05.2002

В Москве считают, что, несмотря на ряд позитивных изменений, ситуация вокруг палестинских территорий "в принципиальном плане изменений не претерпела". Об этом заявил в четверг, отвечая на вопросы "Интерфакса", официальный представитель МИД РФ Александр Яковенко.
Он констатировал, что "резолюция СБ ООН 1402 не выполнена, теракты не прекратились, равно как и отдельные операции израильской армии на палестинских территориях, мирные переговоры по-прежнему заблокированы".
Заявив, что Россия "осуждает акты террора против мирных израильских граждан", А.Яковенко в то же время подчеркнул, что "нельзя позволить, чтобы любая акция террористов обрушивала усилия международного сообщества по нормализации ситуации". В связи с этим представитель МИД РФ отметил, что, по мнению Москвы, "любые крупномасштабные военные операции Израиля на палестинских территориях, в том числе в секторе Газа, в нынешней обстановке были бы контрпродуктивными, накалили бы и без того непростую обстановку".
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме