ТЕРАКТЫ 11 СЕНТЯБРЯ ПОМОГЛИ БУШУ ПОПОЛНИТЬ ПАРТИЙНУЮ КАССУ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ТЕРАКТЫ 11 СЕНТЯБРЯ ПОМОГЛИ БУШУ ПОПОЛНИТЬ ПАРТИЙНУЮ КАССУ

16.05.2002

Когда нужны средства на проведение избирательных кампаний, ни один патриотический символ не остается незадействованным, и 11 сентября не является здесь исключением, пишет испанская El Mundo. По мере приближения ноябрьских выборов в Конгресс, в ход пускаются все имеющиеся в распоряжении средства.
Всем известно, что великая трагедия американского народа стала главным "столпом" патриотического единства американцев и заоблачной популярности их президента. Почти целый год на трагических событиях того дня лежало "священное табу", но финансовые нужды американской избирательной машины берут свое, и вот уже и эта национальная святыня оказалась втянутой в очередной скандал между республиканцами и демократами, обвиняющими Белый Дом в вытягивании из народа денег ценой крови тысяч погибших 11 сентября.
Как отмечает издание, уважительное молчание вокруг 11 сентября было прервано публикацией фотографии. На ней изображен президент Джордж Буш 11 сентября, разговаривающий на борту президентского самолета по телефону с вице-президентом Диком Чейни. Это образ президента-героя, дающего руководящие указания своим подчиненным, имеет мало общего с тем образом, что остался у американцев в памяти в тот день: тогда президент на долгие часы исчез на своем самолете и, казалось, растворился в небесах над США, подчеркивает газета.
Республиканская партия использовала это фото для пополнения партийной кассы, продавая ее по 180 евро за 1 штуку. Демократы, со своей стороны, обвинили политических противников в "попытке нажиться на жертвах", а соперник Буша на прошлых выборах А. Гор заявил о том, что республиканцы "греют руки на самых трагических моментах истории американского народа". Как отмечает издание, необходимость пополнить партийную кассу становится для президента Дж.Буша не менее насущной проблемой, чем борьба с мировым терроризмом. Сегодня американский лидер озабочен не только тем, как очистить планету от террористической заразы, но и тем, как вытянуть побольше средств из американцев, поддерживающих его политическую партию.
14 мая на торжественном приеме в Вашингтоне, где присутствовали "сливки" американского делового мира, президент побил все рекорды. Всего за один вечер ему удалось собрать для партийных нужд республиканцев 33 млн. долларов. На ужине Дж.Буш объявил, что ему удалось "изменить манеры" Вашингтона, подразумевая атмосферу заговора и закрытых политических каст, царящую в Белом Доме. Вечер, как и положено, завершился сбором средств, заключает издание.
РБК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме