ТЕРАКТЫ 11 СЕНТЯБРЯ: БУШ ЗНАЛ О ГОТОВЯЩИХСЯ АТАКАХ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ТЕРАКТЫ 11 СЕНТЯБРЯ: БУШ ЗНАЛ О ГОТОВЯЩИХСЯ АТАКАХ

16.05.2002

16 мая поступило сообщение о том, что за несколько недель до терактов 11 сентября, разведывательные службы США предупредили администрацию Буша: террористическая сеть Усамы бин Ладена "может предпринять попытку угона гражданских самолетов", и настаивали на том, чтобы Белый дом направил соответствующие указания федеральным агентствам.
Однако ни президент Буш, ни разведка США даже не предполагали, что террористы задумали использовать самолеты в качестве "поражающего оружия", как это произошло в случае зданий Всемирного Торгового Центра и Пентагона.
"Мы в течение длительного времени получали информацию о потенциальной угрозе угона самолетов. Эту информацию регулярно передавали президенту Бушу", сообщил пресс-секретарь Белого дома Ари Флейшер. - "Однако речь шла о вероятности таких угроз, а не достоверно подтвержденных сведениях, не только для США, но других регионов".
Ари Флейшер подчеркнул, что в качестве реакции на полученную прошлым летом информацию, "соответствующим агентствам" было направлено предупреждение о возможных угонах.
Тем не менее, Ари Флейшер признал, что подобная информация никогда не распространялась официально.
MIGnews.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме