НА ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРАХ В НИДЕРЛАНДАХ ПОБЕДИЛИ ПРАВЫЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

НА ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРАХ В НИДЕРЛАНДАХ ПОБЕДИЛИ ПРАВЫЕ

16.05.2002

На парламентских выборах в Нидерландах серьезного успеха добились правые партии, передает AFP. После подсчета практически всех голосов лидирует консервативная Христианско-демократическая партия. Она получит 43 из 150 мест в парламенте страны.
45-летний лидер партии профессор экономики Ян Петер Балкененде уже выступил перед своими ликующими сторонниками, заявив, что он готов "взять ответственность" по формированию коалиции. В случае своего утверждения представитель правых Ян Петер Балкененде сменит находившегося у власти в течение 8 лет представителя лейбористов Вима Кока.
На втором месте - крайне правое объединение "Список Пима Фортейна", созданное всего за три месяца до выборов. Его представители получат 26 парламентских мандатов. Сам П.Фортейн, который выступал против иммиграции и за усиление борьбы с преступностью, был убит 6 мая с.г. Правившая в Нидерландах левоцентристская коалиция потерпела поражение.
Партия труда, которую возглавляет нынешний премьер-министр Вим Кок, получит в новом составе парламента всего 23 места - вместо прежних 45. Еще 23 мандата у Народной партии за свободу и демократию.
РБК -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме