МУСУЛЬМАНЕ США НЕДОВОЛЬНЫ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МУСУЛЬМАНЕ США НЕДОВОЛЬНЫ

16.05.2002

Американская внешняя политика вызывает раздражение не только в странах третьего мира, но и в самих США, особенно среди мусульман. Президент Исламского института в Вашингтоне Халед Саффури рассказывает об этом в своем интервью:
"В США проживают около 6 миллионов мусульман. 85% из них сосредоточены в 11 штатах из 50. В 1980 году в Америке было всего 3 миллиона мусульман, а через 20 лет их будет, как ожидается, уже 12 миллионов. Условно мусульман в США можно разделить по происхождению на три большие группы, каждая составляет примерно по 30% - афроамериканцы, арабы и выходцы из Индии и Пакистана. Еще 10% составляют выходцы из других регионов. В США шесть конгрессменов арабского происхождения. Министр энергетики Спенсер Абрахам - араб. Еще один чиновник в ранге министра - директор бюджета Белого Дома. Две трети арабов чаще всего на выборах поддерживают демократов.
В целом теракты (а их жертвами стали и мусульмане) вызвали осуждение мусульманской общины. Но многие недовольны операцией США в Афганистане и произраильской позицией США в ближневосточном конфликте. Мусульмане считают, что как раз такая политика и спровоцировала трагические события 11 сентября. Впрочем, эту политику критикуют не только мусульмане. Иракский вопрос, кстати, вызывает меньше недовольства. Возможно, потому, что демократические ценности все-таки кажутся американским мусульманам привлекательными, а в Ираке демократии они не видят. Персидский залив и нефть там - особая тема. Администрация Буша сейчас очень старается покончить с зависимостью от арабской нефти. Буш поощряет разведку нефти на Аляске и ищет другие источники энергоресурсов. Мы, американские мусульмане, поддерживаем это стремление".
РБК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме