MAIL.RU ВВЕЛ В ИНТЕРНЕТЕ ЦЕНЗУРУ. УЖЕ ЕСТЬ ПЕРВЫЕ ЗАКРЫТЫЕ САЙТЫ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

MAIL.RU ВВЕЛ В ИНТЕРНЕТЕ ЦЕНЗУРУ. УЖЕ ЕСТЬ ПЕРВЫЕ ЗАКРЫТЫЕ САЙТЫ

16.05.2002

Mail.ru и Jewish.ru, при поддержке Федерации еврейских общин России (ФЕОР), Фонда "Холокост", молодежного объединения партии "Яблоко" и первого посла России в Израиле Александра Бовина, начинают акцию под названием "Интернет без расовой неприязни".
Все участники акции, безусловно, признают Интернет свободной зоной, находящейся вне всякого цензурного контроля, - но только до определенного момента: пока свобода одних пользователей Паутины не становится вседозволенностью и ограничением свободы других посетителей Сети, сообщает Runet.ru.
В обращении устроителей акции говорится:
"Ни для кого не секрет, что сегодня в Рунете функционирует множество фашистских, националистических и шовинистических сайтов.
Невозможность установить личность авторов этих ресурсов способствует безнаказанному распространению в Рунете ксенофобии и расовой дискриминации.
Так, недавний день рождения Гитлера вызвал в Сети "всплеск" нацисткой деятельности, содержащей призывы к разжиганию национальной вражды - как на территории России, так и за ее пределами".
Организаторы акции считают, что начать кампанию "Интернет без расовой неприязни" важно именно сейчас, когда Рунет находится в стадии развития и еще не поздно установить этические рамки поведения в Сети.
Есть уже первые результаты этой акции: закрыт антисемитский форум на портале omen.ru. Mail.ru старается очень жестко регулировать появление подобных явлений на принадлежащем ему домене Boom.ru.
Mail.ru и Jewish.ru призывают владельцев сайтов, хостинга и просто всех пользователей сети соблюдать права человека и свободы личности.
Дни.Ru / Православная газета



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме