ГОСПОДНЯ МОЛИТВА НЕ БУДЕТ ЗВУЧАТЬ БОЛЬШЕ НА ВЫПУСКНОЙ ЦЕРЕМОНИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ГОСПОДНЯ МОЛИТВА НЕ БУДЕТ ЗВУЧАТЬ БОЛЬШЕ НА ВЫПУСКНОЙ ЦЕРЕМОНИИ

16.05.2002

Господня молитва не прозвучит на выпускной церемонии в Вудбинской высшей школе, штат Айова, 19 мая. Именно такое постановление вынес 10 мая федеральный судья.
В своем письменном сообщении на 6 страниц региональный судья США Чарльз Вулл, сказал, что 30 летняя традиция стала нарушением Первой Поправки, независимо от того, что это есть желание большинства студентов Вудбинской школы, членов хора и родителей.
"Согласно нашей конституции, государство не может принуждать к той или иной религии". Согласно постановлению судьи, хору запрещено исполнять Господню молитву на выпускной церемонии или репетировать песню для церемонии, до тех пор, пока Раби Скарин и ее брат являются студентами этой школы.
Союз Гражданских Свобод штата Айова подал иск в суд от имени семьи атеистов Скарин, дети которых являются студентами второго курса.
"Надеемся, что жители Вудбина смогут примириться с этим решением и жить в атмосфере гармонии, уважения соседей независимо от их выбора религии, и извлекут много полезного, живя вместе в этом маленьком городке Айовы", - говорится в заявлении Союза.
Associated Press News / newlife.kz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме