ТЕГЕРАН ОЖИДАЕТ ОТ МОСКВЫ БОЛЬШЕЙ АКТИВНОСТИ И БОЛЕЕ ЖЕСТКОЙ ПОЗИЦИИ ПО ПРОБЛЕМЕ БЛИЖНЕВОСТОЧНОГО УРЕГУЛИРОВАНИЯ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ТЕГЕРАН ОЖИДАЕТ ОТ МОСКВЫ БОЛЬШЕЙ АКТИВНОСТИ И БОЛЕЕ ЖЕСТКОЙ ПОЗИЦИИ ПО ПРОБЛЕМЕ БЛИЖНЕВОСТОЧНОГО УРЕГУЛИРОВАНИЯ

15.05.2002

Секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Хасан Рухани назвал заявления советников Пентагона об агрессии против Ирака с возможным применением ядерного оружия опасными и поразительными. Как передает корреспондент РИА "Новости", на встрече с послом России в Иране Александром Марьясовым Рухани сказал, что "военное нападение США на Ирак создаст серьезные проблемы для иракского народа и региона в целом". Иран будет решительно противодействовать этой агрессии, подчеркнул Рухани.
Затрагивая проблему продолжающейся израильской оккупации палестинских территорий, секретарь иранского Совбеза отметил, что игнорирование преступлений Израиля и использование этим режимом всего имеющегося военного потенциала против палестинского народа является уродливым и ужасающим явлением. В этой связи, Рухани сообщил, что по проблеме ближневосточного урегулирования Тегеран ожидает от Москвы большей активности и занятия Россией жесткой позиции в этом вопросе.
Кроме того, секретарь совбеза подверг критике односторонние действия США на политической международной арене после 11 сентября и заявил о важности регионального сотрудничества и проведения российско-иранских политических консультаций в сложившихся условиях. "России необходимо отстоять стратегические региональные интересы двух стран и не позволить вмешаться Вашингтону в российско-иранские отношения", - подчеркнул Рухани.
Глава росссийской дипмиссии в Исламской Республике со своей стороны отметил, что несмотря на усилившееся со стороны США давление, которое направлено на сдерживание российско-иранского сотрудничества в оборонной области и атомной энергетике, Россия всегда остается на своей позиции и не желает подвергаться какому-либо давлению.
российско-иранского диалога на уровне официальных политических лиц, особенно последнюю недавнюю встречу президентов России и Ирана в Ашхабаде, на которой принят рабочий документ по двусторонним отношениям и экономическому сотрудничеству. Посол также выразил надежду, что в ближайшее время будут согласованы все вопросы по официальному визиту Владимира Путина в Тегеран. Кроме того, Марьясов подчеркнул необходимость сотрудничества двух стран в области восстановления Афганистана и борьбы, распространения и транспортировки наркотиков.
MIGnews.com -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме