РОССИЙСКИЕ ПОЛИТИКИ ПО-РАЗНОМУ ОЦЕНИВАЮТ БУДУЩИЙ ДОГОВОР ПО СНВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РОССИЙСКИЕ ПОЛИТИКИ ПО-РАЗНОМУ ОЦЕНИВАЮТ БУДУЩИЙ ДОГОВОР ПО СНВ

15.05.2002

Российско-американский Договор о сокращении наступательных вооружений, текст проекта которого был согласован накануне в Москве, через "пару дней будет полностью готов к его подписанию президентами двух стран".
Об этом, сообщает Интерфакс, заявили во вторник на совместной пресс-конференции в Рейкьявике глава МИД РФ Игорь Иванов и госсекретарь США Колин Пауэлл. По их словам, сейчас идет "лингвистическое согласование" текста будущего договора на английском и русском языках.
Между тем сегодня лидер КПРФ и ее парламентской фракции Геннадий Зюганов осудил намерение российских властей заключить с США договор о сокращении стратегических наступательных вооружений.
На пресс-конференции в Москве в среду он расценил подготовку пакета документов о сокращении СНВ как "невиданное предательство национальных интересов России", передает Интерфакс.
По словам Г.Зюганова, по сути всего два человека - президент Владимир Путин и глава МИД Игорь Иванов приняли решение "о фактической ликвидации ядерного щита страны". Г.Зюганов сообщил, что завтра об этом он заявит на специальной пресс-конференции, которую даст для иностранных журналистов.
В свою очередь, министр обороны России Сергей Иванов заявил, что Москва "не поступилась ключевыми национальными интересами" при подготовке российско-американского соглашения о радикальном сокращении стратегических наступательных вооружений.
"Ни Россия, ни США не поступились никакими ключевыми национальными интересами при подготовке этого договора", - заявил в среду министр обороны РФ журналистам в Москве.
"Это небольшой по объему договор, носящий юридически обязывающий характер. Как любой международный договор, он является плодом компромисса", - подчеркнул министр обороны РФ.
По его словам, "в договоре есть прямая ссылка на СНВ-1".
"С подписанием нового договора процесс сокращения стратегических наступательных вооружений не заканчивается, это не точка. Такого мнения придерживается и американская сторона", - подчеркнул С.Иванов.
По его словам, подготовленный российско-американский договор о сокращении стратегических наступательных вооружений является "прагматичным и реалистичным и полностью отвечающим современным реалиям".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме