ПЕРВАЯ НЕГАТИВНАЯ РЕАКЦИЯ НА ЗАКЛЮЧЕНИЕ ДОГОВОРА О КОЛЛЕКТИВНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПЕРВАЯ НЕГАТИВНАЯ РЕАКЦИЯ НА ЗАКЛЮЧЕНИЕ ДОГОВОРА О КОЛЛЕКТИВНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

15.05.2002

Турция и Азербайджан заключили соглашение о взаимопомощи в области обороны и экономики, сообщает MIGnews.com.
Министр обороны Азербайджана Сафар Абиев и глава департамента обороны турецких вооруженных сил Сихангир Даманли подписали двухсторонний договор в Баку. Подробности документа не разглашаются.
Представитель турецкой стороны сказал лишь, что Турция и Азербайджан всегда "близки друг другу культурно и лингвистически", а кроме того, Турция считает важным всемерно поддерживать независимое государство Азербайджан, отделившееся от России в 1991 году.
Очевидно, что заключенное соглашение имеет ярко выраженную антироссийскую направленность. И характерно, что оно заключено на следующий день после создания военно-политического блока "Договор о коллективной безопасности" (ДКБ), куда вошла Армения.
Сегодня же стало известно об антироссийском демарше еще одной бывшей советской республики. Узбекистан не участвует в совещании министров обороны государств-участников Шанхайской организации сотрудничества, которое открылось в российской столице.
Официальное объяснение узбекской стороны, совершенно смехотворно: "большая занятость министра обороны Узбекистана, вызванная техническими накладками". Понятно, что отказ узбекской военной делегации от участия в совещании связан с принятыми накануне решениями о ДКБ.
Впрочем, подобную реакцию со стороны Азербайджана и Узбекистана (а также Грузии и, возможно, Украины) нетрудно было спрогнозировать. Сумеет ли теперь наша дипломатия принять какие-то меры к тому, чтобы не оттолкнуть эти республики от России?



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме