НЕТАНЬЯХУ И ШАРОН "РАЗЫГРЫВАЮТ" БОРЬБУ ПО ВОПРОСУ СОЗДАНИЯ ПАЛЕСТИНСКОГО ГОСУДАРСТВА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

НЕТАНЬЯХУ И ШАРОН "РАЗЫГРЫВАЮТ" БОРЬБУ ПО ВОПРОСУ СОЗДАНИЯ ПАЛЕСТИНСКОГО ГОСУДАРСТВА

15.05.2002

В интервью газете The Jerusali Post бывший премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что намерен приложить все силы и использовать все свои связи для того, чтобы не позволить израильскому правительству и народу проголосовать за создание независимого палестинского государства, сообщает MIGnews.com.
Перечислив основные аргументы против видоизменения администрации Палестинской Автономии в официальное правительство, уже публично апробированные несколько дней назад на заседании ЦК партии Ликуд, Нетаньяху сказал, что его выступление перед "ликудовцами" - это лишь начало его кампании по борьбе с распространением идеи суверенного государства для палестинцев.
"Мои идеи, вероятно, могут показаться слишком радикальными, - отметил он, - однако я уверен, что со временем они перерастут на уровень государственной политики. Естественно, что это произойдет не за один день. Было бы весьма легкомысленно полагать, что мировоззрение всей нации можно переориентировать за столь короткий период. Однако, если я буду настойчив и последователен, то меня поймут и примут".
"Так уже было однажды, - напомнил экс-премьер журналистам, - когда я посоветовал Шарону не проводить политику сдерживания, а войти на территорию ПА и разрушить террористическую инфраструктуру автономии. Этот совет был принят далеко не сразу, однако результаты его реализации доказали мою правоту. Так будет и на этот раз".
Такое впечатление, что эти действия Нетаньяху - вовсе не проявление неких несуществующих "серьезных противоречий" в израильском политическом истеблишменте, как пытаются представить еврейские СМИ, но умело подготовленная инсценировка, предназначенная к тому, чтобы расширить израильскому премьеру Шарону пространство для политического маневра. Пока мировое общественное мнение будет обсуждать суть "противоречий" между Нетаньяху и Шароном, пока политики и миротворцы будут уговаривать влиятельного Нетаньяху смягчить свою позицию, Шарон будет планомерно уничтожать наиболее активную часть палестинского сопротивления.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме