ЦЕНА НА НЕФТЬ ПОДНЯЛАСЬ ВЫШЕ 28 ДОЛЛАРОВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЦЕНА НА НЕФТЬ ПОДНЯЛАСЬ ВЫШЕ 28 ДОЛЛАРОВ

15.05.2002

Цена на нефть поднялась выше 28 долларов. В электронной системе Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) утром во вторник выросла на 1,4% по сравнению с итоговым значением предыдущих торгов до максимального значения последних восьми месяцев - 28,78 долл. за баррель, передает Bloomberg.
Нефть дорожает после заявления министров нефти арабских стран ОПЕК в Каире о сохранении квот на добычу сырья во втором полугодии с учетом того, что эксперты прогнозируют увеличение спроса на топливо. Так, согласно докладу Международного энергетического агентства (International Energy Agency, IEA), мировой спрос на нефть в третьем квартале текущего года вырастет до 76,6 млн. баррелей в сутки, в четвертом квартале - до 77,8 млн. баррелей. В первом квартале данный показатель составлял 76,1 млн. баррелей.
Цена июньских фьючерсных контрактов на NYMEX начала расти на дневных торгах в понедельник и поднялась до 28,38 долл. за баррель, что на 39 центов выше итогового значения пятницы.
На Международной нефтяной бирже (IPE, Лондон) в понедельник цена фьючерсов на Brent на июнь поднялась на 20 центов - до 26,58 долл. за баррель.
Цена российской нефти Urals 13 мая составила 24,78 долл. за баррель, опустившись на 32 цента, сообщает "Интерфакс".
NTVRU.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме