В ГЕРМАНИИ РАСТЕТ ЧИСЛО СМЕШАННЫХ БРАКОВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ГЕРМАНИИ РАСТЕТ ЧИСЛО СМЕШАННЫХ БРАКОВ

14.05.2002

В Германии проведено статистическое исследование, главный вывод которого таков: случаи межнациональных браков в стране учащаются. Если в 1991 году 43 955 граждан ФРГ связали свою судьбу с иностранцем, то в 1999 зафиксировано 58 569 смешанных пар. При этом немцы предпочитают "восточных женщин", немки - женихов из более южных широт.
В результате статистика дает следующие цифры: из заключенных в 1999 году смешанных браков роль невесты полька играла 5304 раза, русская - 2223 раза, таиландка - 2148 раз. Женихом соответственно 3971 раз был турок, 3314 раз - выходец из бывшей Югославии, 2005 раз - итальянец.
Что же, по мнению специалистов, является причиной для такого интереса к партнерам "других кровей"? "Большинство мужчин надеются найти в азиатках и жительницах восточной Европы спокойных, бесконфликтных и вместе с тем чувственных жен, которые не будут конкурировать с ними в карьерном плане, - считает Хильтруд Штекер-Цафари, заместитель директора франкфуртского Объединения по изучению билатеральных браков. - А что касается любви немок к "южанам", то они просто производят на европейскую женщину потрясающее впечатление своей открытостью и ненемецким темпераментом. Кроме того, мужчинам из теплых стран свойственно более серьезное отношение к семье в целом и детям в частности".
MIGnews.com -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме