"ГОСПОДНЯ АРМИЯ СОПРОТИВЛЕНИЯ" СОВЕРШАЕТ НОВЫЕ ЗВЕРСТВА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"ГОСПОДНЯ АРМИЯ СОПРОТИВЛЕНИЯ" СОВЕРШАЕТ НОВЫЕ ЗВЕРСТВА

14.05.2002

По сообщениям представителей угандийских вооруженных сил, "Господня армия сопротивления" (ГАС) - квазирелигиозная военная организация, действующая на севере Уганды, продолжает терроризировать население в этой стране и соседнем Судане.
Как передает Благовест-инфо, ссылаясь на агентство CWN, боевики ГАС, по последним данным, убили 60 мирных жителей на холмах Агоро (граница Судана и Уганды), заставив их предварительно сварить и съесть мясо одного из их родственников. Незадолго до этого члены ГАС заживо сожгли несколько человек, привязав их к деревьям.
"Господня армия сопротивления" (The Lord's Resistance Army) была создана около 15 лет назад бывшим католическим катехизатором Джозефом Кони, провозгласившим себя пророком и заявляющим о намерениях построить общество, основанное на десяти заповедях Господних. При этом боевики ГАС, базы которых расположены в южном Судане, проявляют крайнюю жестокость к пленным солдатам и мирным жителям.
Мир Религий



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме