ПРЕЗИДЕНТОМ "СЛАВНЕФТИ" ИЗБРАН НАХОДЯЩИЙСЯ ПОД СЛЕДСТВИЕМ ЮРИЙ СУХАНОВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПРЕЗИДЕНТОМ "СЛАВНЕФТИ" ИЗБРАН НАХОДЯЩИЙСЯ ПОД СЛЕДСТВИЕМ ЮРИЙ СУХАНОВ

14.05.2002

В понедельник внеочередное собрание акционеров российско-белорусской нефтяной компании "Славнефть" избрало нового президента компании. Пост этот, как и ожидалось, занял бывший вице-президент "Славнефти" Юрий Суханов. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на вице-президента компании Андрея Шторха.
По его словам, за кандидатуру Суханова высказались 89,4% акционеров, принявших участие в голосовании.
Как сообщалось, Совет директоров "Славнефти" утвердил в апреле двух кандидатов на должность президента компании. Правительство РФ в лице Минимущества, владеющее контрольным пакетом акций, предложило кандидатуру Юрия Суханова, занимавшего должность вице-президента "Славнефти". Минэкономики Белоруссии предложило кандидатуру Анатолия Барановского.
На прошлой неделе стало известно, что главное следственное управление при ГУВД Москвы возбудило и расследует уголовное дело в отношении двух вице-президентов ОАО "Славнефть" - Суханова и Перевалова. Дело возбуждено по статье "злоупотребление полномочиями лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, повлекшие тяжкие последствия". Однако этот факт не помешал акционерам утвердить Суханова главой компании.
С инициативой отставки прежнего президента Михаила Гуцериева выступило Минимущества РФ, которое управляет 55,27% акций "Славнефти".
В целом ряде комментариев эта история рассматривается в контексте поутихшей в последнее время борьбы за влияние между питерской командой и старой ельцинской. В частности, утверждается, что Суханов - ставленник губернатора-олигарха Романа Абрамовича, а Барановского поддерживал банкир Сергей Пугачев. Поэтому итоги голосования рассматриваются как победа ельцинской команды над питерской. Ясно одно, глава кампании, против которого возбуждено уголовное дело, - человек, на которого можно влиять. Видимо, этот факт и стал основой компромисса.
NTVRU.com -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме