ПОМИНОВЕНИЕ ЗАЩИТНИКОВ РУССКОЙ ЗЕМЛИ ПРОШЛО У МЕМОРИАЛЬНОГО КОМПЛЕКСА В СЕЛЕ КАНИЩЕВО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПОМИНОВЕНИЕ ЗАЩИТНИКОВ РУССКОЙ ЗЕМЛИ ПРОШЛО У МЕМОРИАЛЬНОГО КОМПЛЕКСА В СЕЛЕ КАНИЩЕВО

14.05.2002

Этот памятник был сооружен здесь два года назад по инициативе настоятеля храма архимандрита Иоанна. Тогда на обращение священника увековечить память героев российского воинства с древних времен до наших дней откликнулись не только жертвователи из Рязани, но и из других городов России. Символично, что в саркофагах мемориала - урны со священной землей Старой Рязани, Бородинского поля, Брестской крепости, Мамаева кургана, других исторических полей сражений с захватчиками, где защитники Отечества проявили доблесть и героизм. Здесь же земля с могил таких прославленных полководцев, как Суворов, Кутузов, Скобелев, Жуков, с мест захоронения воинов, погибших в наши дни. На памятнике сейчас - 191 фамилия погибших воинов.
На панихиду, которую провел архимандрит Иоанн, приехал командующий Воздушно-десантными войсками, генерал-полковник Георгий Шпак - имя его сына Олега, погибшего в Чечне, также на памятнике. На церемонии присутствовали представители командования рязанских военных учебных заведений, гарнизона, полка дальней авиации, властных структур, жители села. Со словами благодарности и признательности священнослужителям за благородное дело выступил главный федеральный инспектор в Рязанской области Александр Сергеев.
ИТАР-ТАСС / Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме