ВПЕРВЫЕ МУСУЛЬМАНКА СТАЛА МИНИСТРОМ ФРАНЦИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВПЕРВЫЕ МУСУЛЬМАНКА СТАЛА МИНИСТРОМ ФРАНЦИИ

13.05.2002

В минувший четверг министром французского правительства была назначена мусульманка Такийа Сайфи впервые с 1789 года, когда во Франции была основана республика. "Я была удивлена, когда меня выдвинули на пост министра, а когда стала им, почувствовала гордость", - отметила Такийа Сайфи в интервью Агентству французских новостей.
Вхождение 42 летней мусульманки во французское правительство стало ударом по ультраправому Национальному фронту, лидером которого является Ле Пен, проигравший Жаку Шираку президентские выборы. Лидер радикалов, выступавший против мусульманских общин и иммигрантов Франции, известен своим националистическим лозунгом "Франция для французов".
Такийа Сайфи - арабка, родилась 11 июля 1959 года на севере Франции в городе Гомоне. Ее родители переселились из Алжира во Францию в 1945 году. В 1999 году Такийа Сайфи стала членом Европарламента. По образованию юрист.
Ислм.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме