ВАХХАБИТЫ ПРЕДСТАНУТ ПЕРЕД СУДОМ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВАХХАБИТЫ ПРЕДСТАНУТ ПЕРЕД СУДОМ

13.05.2002

В Пятигорске начинается судебный процесс по делу 17 жителей Карачаево-Черкесии и Ставропольского края, обвиняемых в подготовке к вооруженному захвату власти в Карачаево-Черкесии (КЧР) и Кабардино-Балкарии (КБР), передает ИТАР-ТАСС.
Как сообщили в Управлении Генеральной прокуратуры РФ по Северному Кавказу, перед судом предстанет "часть активных участников ваххабитского подполья". Совместно с чеченскими боевиками и зарубежными "спонсорами" они ставили своей целью "создание так называемого исламского государства на Северном Кавказе". В ходе следствия было установлено, что экстремистское сообщество создавалось с 1996 года и в числе его руководителей были Хаттаб, Шамиль Басаев, Багаутдин Дагестани, Ачемез Гочияев и Хызыр Солпагаров.
"В сеть ваххабитских общин в регионах Северного Кавказа вовлекались молодые люди, прошедшие боевую, диверсионную и идеологическую подготовку в лагерях на территории Чечни". Как отметили в прокуратуре, "выпускники лагерей направлялись в места своего постоянного проживания с задачей ведения религиозной пропаганды и подготовки к участию в террористических действиях на Северном Кавказе". Для осуществления этих планов на границах КЧР, КБР и Грузии были "созданы склады оружия, военного снаряжения, продуктов питания".
Часть обвиняемых была задержана 6 июня прошлого года пограничниками Грузии в числе 13 боевиков-ваххабитов, двигавшихся к полевому командиру Руслану Гелаеву в Панкисское ущелье.
Кроме того, отметили в прокуратуре, Рустаму и Азамату Тлисовым, Анзору и Рузали Хутовым, Отарию Айбазову, Магомеду Аушеву, Ойсуле Кечерукову, Тимуру Отегенову и другим предъявлены обвинения в разбое, убийствах, применении насилия к представителям власти и других преступлениях.
NTVRU.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме