УБИЙЦА СВЯЩЕННИКА ПРИГОВОРЕН К 18 ГОДАМ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

УБИЙЦА СВЯЩЕННИКА ПРИГОВОРЕН К 18 ГОДАМ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ

13.05.2002

Красноярский краевой суд приговорил 36-летнего Алексея Корнилова, который в конце марта 2001 года убил католического священника - гражданина Польши Яна Фрацкевича, к 18 годам лишения свободы, сообщает РИА "Новости".
Имевший уже 5 судимостей Корнилов в феврале минувшего года в очередной раз вышел на свободу и 76-летний священник взял над ним "житейское шефство", сделав его своим помощником.
За Яном Фрацкевичем было закреплено 13 католических приходов на территории Красноярского края, расположенных от острова Диксон на Крайнем Севере и до Енисейска. Вместе с Корниловым они иногда совершали поездки по этим общинам. Зная, что священник располагает 10 тысячами рублей, Корнилов решил убить Яна Фрацкевича с целью ограбления.
Убийство было совершено в деревне Ярцево Красноярского края, в одной из изб, которая была приспособлена под местный молельный дом.
Труп отца Яна со связанными руками и следами истязаний на теле был обнаружен только 15 апреля. Почти за две недели, прошедшие со дня убийства, Корнилов успел скрыться и был задержан уже на территории Казахстана.
Мир Религий



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме