США И РОССИЯ ДОГОВОРИЛИСЬ О СОКРАЩЕНИИ ЯДЕРНЫХ АРСЕНАЛОВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

США И РОССИЯ ДОГОВОРИЛИСЬ О СОКРАЩЕНИИ ЯДЕРНЫХ АРСЕНАЛОВ

13.05.2002

Президент США Джордж Буш назвал "хорошей новостью" подготовку текста нового российско-американского соглашения по сокращению наступательных вооружений.
Он заявил, что намерен подписать этот договор во время предстоящего визита в Москву и переговоров с президентом России Владимиром Путиным.
Как передает корреспондент РИА "Новости", об этом Буш сообщил в понедельник журналистам в Белом доме перед отлетом в штат Иллинойс.
Подписание соглашения, предусматривающего сокращение числа ядерных боеголовок сторон до уровней в 1,7 - 2,2 тыс единиц, откроет "новую эру в российско-американских отношениях" и оставит позади "наследие "холодной войны", сказал Буш.
По словам американского президента, подписание нового документа позволит "укрепить взаимную безопасность", а также углубить уровень доверия, который установился между президентами России и США начиная с первой встречи в Словении.
Пока неясно, каковы условия компромисса. Напомним, что до сих пор у России и США были существенные разногласия о судьбе сокращаемого вооружения: американцы предлагали складировать снимаемое с боевого дежурства оружия, Россия выступала за уничтожение. Вроде бы договорились, что часть снимаемых боезарядов будет уничтожаться, а часть - складироваться. Но какая часть непонятно.
РИА "Новости" -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме