ПРАВОСЛАВИЕ В ИСЛАНДИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПРАВОСЛАВИЕ В ИСЛАНДИИ

13.05.2002

2 мая 2002 года протоиерей Всеволод Чаплин посетил в Стокгольме штаб-квартиру Христианского совета Швеции, где имел встречу с генеральным секретарем совета Тордом-Ове Тордсоном и рядом работников аппарата совета. Обсуждались состояние и перспективы развития отношений Русской Православной Церкви с различными христианскими Церквами Швеции и других стран Северо-Запада Европы.
3 мая 2002 года в Рейкьявике состоялась встреча протоиерея Всеволода Чаплина, заместителя председателя ОВЦС МП, с предстоятелем Евангелическо-Лютеранской Церкви Исландии - епископом Карлом Сигурбьорнссоном. В ходе беседы отец Всеволод рассказал о современной жизни Русской Православной Церкви, ее взаимоотношениях с государством, светским обществом и христианами различных исповеданий. Помимо этого, обсуждались нужды Свято-Никольского прихода Русской Православной Церкви в столице Исландии.
7 мая 2002 года протоиерей Всеволод Чаплин и группа прихожан Свято-Никольского прихода в Рейкьявике были приняты Президентом Республики Исландия Олавуром Рагнаром Гримссоном. Во время продолжительной беседы поднимались вопросы религиозного и культурного сотрудничества между народами Исландии, России и других стран СНГ, положение русскоязычной диаспоры в Исландии, перспективы развития Свято-Никольского прихода Московского Патриархата в Рейкьявике. Глава государства выразил положительное отношение к планам строительства русского православного храма в исландской столице и обещал оказать содействие развитию прихода. Президент лично ознакомил отца Всеволода и прихожан со своей исторической резиденцией и близлежащей лютеранской церковью - выдающимися памятниками исландской архитектуры. О.Р.Гримссон вручил прихожанам альбом, подписанный для них по его просьбе Святейшим Патриархом Алексием II во время недавней встречи Президента с Его Святейшеством в Москве. Во встрече участвовал Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Исландии А.А.Ранних.
ОВЦС МП



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме