ЦЕРКОВЬ РОЖДЕСТВА ЗАВАЛИЛИ МУСОРОМ, НО НЕ ОСКВЕРНИЛИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЦЕРКОВЬ РОЖДЕСТВА ЗАВАЛИЛИ МУСОРОМ, НО НЕ ОСКВЕРНИЛИ

13.05.2002

После снятия пятинедельной блокады впервые представилась возможность заглянуть внутрь храма Рождества. По свидетельству священнослужителей и очевидцев, побывавших в церкви после того, как из нее вышли последние палестинцы и левые активисты из США и Европы, храм почти не пострадал. Грот, отмечающий место, где родился Христос, остался совершенно нетронутым. Очевидцы отмечают лишь ужасную вонь внутри храма и кучи объедков, скопившиеся за время блокады.
На полу церкви разбросаны грязные матрацы, рядом с которыми валяются бронежилеты и каски, оставленные палестинскими боевиками. Тем не менее, священнослужители говорят, что такое место, как церковь Рождества, невозможно осквернить.
Францисканский монах отец Николас сообщил, что были повреждены некоторые мозаики на окнах. Кроме того, палестинцы вынесли из армянской части храма епископскую цепь, иконы, канделябр и "все, похожее на золото". Однако, как считает отец Николас, все украденное было возвращено.
По словам одного из священнослужителей, левые активисты из США и Европы, которые также находились в церкви, вели себя хуже палестинцев. Они позволяли себе курить и пить спиртное в святом месте. Рассказ самих активистов, которые последними покинули храм, пока выслушать не удалось.
При осмотре храма израильская армия обнаружила 40 взрывных устройств, винтовки и пистолеты, передает Reuters.
Ранее 13 палестинцев, входящих в список разыскиваемых Израилем террористов, покинули церковь и были немедленно переправлены самолетом на Кипр. Еще 26 человек, которых Израиль считает менее опасными боевиками, посадили на автобус и перевезли в Газу, где их встретили как героев.
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме