БРИТАНСКИЙ ПОЛИТИК: "ИСЛАМ ОПАСНЕЕ РАСИЗМА" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

БРИТАНСКИЙ ПОЛИТИК: "ИСЛАМ ОПАСНЕЕ РАСИЗМА"

13.05.2002

Британский министр по европейским вопросам заявил, что из-за "чрезмерной изолированности" мусульман-иммигрантов, они становятся легкой добычей политических экстремистов всех мастей.
Убийство Пима Фортейн подтолкнуло британского политика Питера Хейна на заявление, суть которого такова - "религиозные различия могут породить гораздо больше проблем, чем расовые".
Голландец Фотейн поплатился за то, что защищал свои антииммиграционне взгляды, утверждая, что все мусульмане "отсталые и ограниченные".
В интервью газете Sunday Times Хейн, в частности, сказал: "Ислам сейчас гораздо более серьезный фактор, чем расовая напряженность. Иммигранты-мусульмане в большинстве своем изоляционисты по своему поведению и в силу своих обычаев и традиций. В конце концов, это неизбежно создает трудности, которыми с готовностью пользуются экстремисты, будь то последователи и ставленники бин Ладена с одной стороны, или расисты с другой".
"Для нормальной интеграции нужны усилия двух сторон, поэтому мы должны плотно сотрудничать с мусульманской общиной", - добавил он.
Министр Хейн, ветеран кампании против апартеида, подчеркнул, что его высказывания отнюдь не направлены на то, чтобы критиковать мусульман. Однако доктор Гайясуддин Сиддикви, лидер британских мусульман и член парламента, уже заявил, что замечания Хейна можно понимать весьма двояко.
MIGnews.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме